postres de cosina

Cheesecake de pistachos de Buddy Valastro

Prepara otra exquisita receta de Buddy Valastro, el famoso pastelero del programa de televisión El desafio de Buddy y Cake Boss. Este Cheesecake es ideal para comer en Nochebuena o Navidad.


Ingredientes
45 gr de manteca
300 gr de queso crema untable.
135gr de azúcar.
2 Huevos.
200 gr de nata líquida.
Esencia de pistacho, unas gotas.
100 gr de pistachos pelados (que no estén salados).
250ml de crema de leche.
Unas hojitas de menta fresca.
1 barra de chocolate amargo para rallar.
140 gr de speculoos

Preparación
Muele bien los speculoos y mezclalos con la manteca tibia hasta lograr una masa compacta, la cual debe llevarse a un molde circular de siete o nueve centímetros. Lleva el molde con la masa al horno precalentado a 170ºC durante unos siete minutos, aproximadamente, o hasta que la masa esté cocida. Deja enfriar. A parte, mezcla (preferentemente con batidora) el queso con el azúcar. Añade los huevos y sigue batiendo.
Incorpora la crema de leche y la esencia de pistacho. Cubre el molde con papel de aluminio y vierte la crema de pistacho dentro.
Lleva al horno a 140 ºC durante 35 minutos. Retira y deja enfriar. Cuando haya perdido por completo el calor, desenvuelvelo y emplatalo.
Lleva a la heladera y dejala allí por unas ocho horas. Decora.
Para la decoración
Bate crema de leche y con una manga realiza conos no muy altos. También se puede hacer esto con merengue.
Muele los pistachos y espárcelos por encima y los costados del plato.
Espolvorea el chocolate negro rallado y dale toques verdes con hojitas de mente fresca por encima.


Cake con trocitos de chocolate


Ingredientes
Para un molde de 22,5×12,5 cm2
220 gr. de harina
12 gr. de levadura química.
Un pizca de sal.
220 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla blanda.
3 huevos, separar yemas de claras.
100 ml de leche.
65 gr. de chocolate cacao (70%)


10-15 ml. de extracto de vainilla
10 gr. de mantequilla/margarina para engrasar el molde.
Azúcar glasé para espolvorear el molde.

Procedimiento:
Retiramos previamente la mantequilla del frigorífico una(s) hora(s) antes para que se reblandezca. Tamizamos la harina con la levadura química y una pizca de sal, reservamos. Rallamos el chocolate con ayuda de un cuchillo o en una trituradora eléctrica; no es demasiado chocolate, por lo que con un cuchillo se hace muy fácil. Precalentamos el horno a 150º C.
Batimos la mantequilla reblandecida con un batidor eléctrico hasta que quede espumosa y suelta. Añadimos las yemas de huevo y las batimos con la mantequilla. Echamos la mezcla de la harina, la leche y la vainilla líquida. Mezclamos con una espátula o cuchara de palo.
En otro cuenco levantamos las claras a punto de nieve con un batidor eléctrico, añadiendo un chorrito de limón para facilitar que se levanten. Añadimos una cucharada de las claras a la mezcla anterior para bajar la densidad y las restantes de forma envolvente con ayuda de una espátula, mezclando de abajo hacia arriba.
Engrasamos un molde para cake con margarina y espolvoreamos con harina o azúcar glasé. Con harina se adhiere menos pero los postres (sobre todo de chocolate) pueden quedar con un tono ligeramente blanquecino. Echamos mitad de la masa, sobre ella repartimos las virutas de chocolate (durante la cocción se repartirán por todo el pastel) y cubrimos con la masa restante.
Horneamos durante unos 55 minutos a una hora, aproximadamente. Una vez esté hecho y para evitar que siga cociéndose, ponemos en un baño de agua fría (opcional). Dejamos que se temple sobre una rejilla y desmoldamos. Se toma frío o templado.
Se conserva muy bien en el frigorífico envuelto en film transparente. Antes de tomar lo podemos dejar a temperatura ambiente, a mí ya me gusta con la consistencia que tiene al salir del frigorífico.



Mousse de Frutos Rojos

Este delicioso Mousse de frutos rojos es muy fácil de preparar y esta pronto en 2 horas, para comer después del almuerzo es una buena opción.

Ingredientes 4 porciones
1 y ½ cda de gelatina sin sabor
1/3 taza de almidón de maíz
½ litro de jugo de naranjas natural
1 taza de azúcar
½ Kg. de pulpa de frutas rojas
¼ litro de yogurt natural
¼ litro de crema doble

Procedimiento
En una olla, disolver el azúcar y el almidón de maíz con el jugo de naranjas. Espolvorear la gelatina h dejar en reposo unos minutos. Agregar la pulpa de frutos rojos y llevar a fuego suave, revolviendo hasta que levante el hervor y espese. Retirar, dejar enfriar. Una vez frío, incorporar el yogurt y la crema doble batida espesa. Distribuir en copas y llevar a la heladera hasta el momento de servir. Decorar con frutas frescas picadas.



Mousse de frutos para Pascuas

Este delicioso mousse puede acompañar un rico helado de chocolate casero para postre el domingo de pascuas.


Ingredientes para 4 porciones
1 y ½ cda de gelatina sin sabor
1/3 taza de almidón de maíz
½ litro de jugo de naranja natural
1 taza de azúcar
1/2kg de pulpa de frutas rojas
¼ litro de yogurt natural
¼ litro de crema doble

Procedimiento
En una olla, disolver el azúcar y el almidón de maíz con el jugo de naranja. Espolvorear la gelatina y dejar en reposo unos minutos. Agregar la pulpa de frutos rojos y llevar a fuego suave, revolviendo hasta que levante el hervor y espese. Retirar del fuego, dejar enfriar. Una vez frío, incorporar el yogurt y la crema doble batida espesa. Distribuir en copas y llevar a heladera hasta el momento de servir. Decorar con frutas frescas picadas.

Plum Cake


Ingredientes
Harina: 250 gramos
Mantequilla: 250 gramos
Azúcar: 250 gramos
Fruta confitada: 250 gramos
Pasas de corinto: 150 gramos
Huevos: 4 unidades
Levadura en polvo: 3 sobres
Ron: 2 copas
Leche: 50 c.c.
Vermouth blanco: 1 copa

Procedimiento:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180º.
Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.

Banana Split en versión rápida

Este postre siempre ha sido uno de los favoritos de los niños. Puedes reducir las calorías sustituyendo el helado por yogur desnatado y decorar con almendras laminadas.
banana split rapido

Ingredientes para 4 porciones
4 bananas
4 bolas de helado
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras laminadas tostadas sin piel

Procedimiento
1. Pelar y partir las bananas por la mitad, o a lo largo.
2. Dividir las ocho mitades en cuatro platos.
3. Poner encima las bolas de helado, rociar con la salsa de chocolate y espolvorear con las almendras.


Budin de Chocolate relleno con Dulce de Leche

El clásico y delicioso budín con masa de chocolate y relleno con dulce de leche para regalar o comer con la familia en una ocasión especial.

budin relleno con dulce de leche
Ingredientes
150g de azúcar impalpable
150g de manteca pomada
130g de harina
1 cdita de polvo de hornear
3 huevos
45g de cacao amargo
250g de dulce de leche espeso

Procedimiento
Mezcla la manteca con el azúcar impalpable batiendo hasta que quede blanco. Agrega los huevos de uno en uno y bate por algunos minutos mas. Tamiza la harina , el cacao amargo y el polvo de hornear e incorpóralos despacio sin batir. Vierte la mitad de la preparación en un molde para budín que este previamente enmantecado y enharinado. Coloca cucharadas de dulce de leche bien frío en el centro a lo largo del budín. Tapa con el resto de la preparación y llévalo al horno previamente calentado a 180°C, 45 minutos o hasta que este cocido en el centro. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de cortar y servir. Decóralo con hojas de menta y compleméntalo con una bocha de helado de vainilla o crema americana y un poco de canela.

Mousse de Chocolate

Un postre popular que, servido en tazas y presentado con galletas crujientes, puede llegar a ser un magnifico postre para una velada entre amigos.
mousse de chocolate

Ingredientes 6 raciones
200g de chocolate negro en tableta
2 cdas de coñac
La clara de 3 huevos grandes
50g de azúcar extrafino rubio
100ml de nata montada o casi montada
Para servir
Azúcar glasé para espolvorear
Galletas crujientes (lenguas de gato por ejemplo)

Procedimiento
1. Trocear 150ml de chocolate y fundirlo a baño María. Retirar la cacerola del fuego y, manteniendo la misma en contacto con el agua, verter el coñac y remover. Rallar el chocolate restante y reservar.
2. Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, cucharada a cucharada, para obtener un merengue lustroso. Retirar el chocolate de la cacerola y añadir 1 cucharada colmada de merengue con movimientos envolventes, añadir el chocolate en el merengue y envolver suave y constantemente. Agregar la nata montada y dos terceras partes del chocolate rallado con el mismo movimiento. Dividir en 6 tazas y enfriar 2 horas o toda la noche.
3. Servir cubierto de chocolate rallado restante y con el azúcar glasé, y disponer las galletas al lado de la taza.

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